Abteilung Turnen

Planwagenfahrt

In Steinbach wird geturnt!

Am 25. September 1997 leitete unser Mitglied Karin Freund die erste Übungsstunde. Vorausgegangen waren zahlreiche Anfragen von Frauen, die sich sportlich bewegen wollten und somit dem Alltagsstress entrinnen mochten. Unserer Karin war das gar nicht so recht, da sie damals sportlich noch in anderen Vereinen tätig war. Sie ließ sich trotzdem überreden und ist heute ganz unserem Sportverein verschrieben. Ihre Vorraussetzungen waren genial. Sie war zwar noch nicht im Besitz eines Übungsleiterscheines, dennoch konnte sie mit ihrem abgeschlossenen Sportabitur aufwarten. Den Übungsleiterschein legte sie sich im Bereich Turnen im Jahre 2000 zu. Seitdem ist Karin Freund Übungsleiterin. Mit ihrem Engagement für den Verein kann sie immer wieder neue, junge Mitglieder für den Verein gewinnen. Gesellschaftlich und sportlich ist die Abteilung verschworen. Mit zusätzlichen Besuchen an Fittnesstagen, Wellnesstagen und internen Feiern (Weihnachtsfeiern) lässt sie die Abteilung hochleben. Mit ihrem Einsatz fällt und steht die Abteilung.

Sportliche Aktivitäten:

Gönnen Sie sich zweimal die Woche eine Walking,- oder Nordic Walking Runde.
Entdecken Sie das Gehen neu: Als lustvolle Freizeitaktivität, als heilsame Körperübung in einer netten Gruppe. Danach gibt es (Di und Do) noch eine Bauch-Bein-Po Gymnastik (nach Pilates).

Unsere Übungsstunden finden statt:
Wir treffen uns jeden Dienstag von 8:45 bis 10:15 und Donnerstag von 19.00 bis 20.30 Uhr Uhr. Treffpunkt am Sportheim.
Bei gutem Wetter beginnen wir die Übungsstunde mit einer Nordic Walking Runde und danach gibt es einen Bauch-Beine-Po Gymnastikburner.

Auf Ihr Kommen freut sich Übungsleiterin Karin Freund (Telefon: 06021 / 450377).